木子梨

【安雷】缠-01

01:听说雷狮当妈抱了个蛋?

修仙pa安雷,R18会有,但不是现在。
保证甜度。

1.
这真的是一个再普通不过的早晨。
卡米尔走在街上,钻进一个早餐铺,点了份酒糟红豆小汤圆。
这家店的店主人很好,姓南宫,待人亲切,热情好客,这一铜钱一份的酒糟汤圆,虽然便宜,但充实得很。
“小伙子来啦?坐坐坐!”南宫大叔乐呵呵地把卡米尔邀了过去,“我认得你,还是老样子来一份对吧?加桂花,对不对?”
“……有劳。”卡米尔把脸往围巾里藏了藏,不把笑意露出来。
没过多久,又落座了两个男人。
“靠他的!牛逼!牛逼!牛兄!听到消息没,雷狮抱蛋了!”
卡米尔眼神突然一直。
聪慧冷静如卡米尔,他选择了继续听。
“什么?羊兄,哪个雷狮?同名同姓?”
“这他妈谁敢同名同姓!能是哪个雷狮,就是那个!心情不爽一掌劈开顶天柱吓晕了一干小仙,还端了人食神的锅,最后嘲讽人家‘做的还没地摊上一铜钱一个的好吃’的那个!”羊兄比了个大拇指。
“什么?他母性泛滥了?——哎呀说起他,我老婆以前可喜欢他的蓝眼睛了,美得很,跟个水晶一样,天天跟我念叨,上战场了还传音给我念叨。”牛兄捧脸,撕下半根油条叼在嘴里砸吧砸吧。
“可能吧,活了那么久,也一个人了那么久,终于开窍想养个娃了,毕竟那人儿的道侣……”
卡米尔终于听不下去:“请不要继续传播谣言,大哥只是捡回来了个蛋准备吃而已。”
两个闲散人士连忙住嘴给他赔个不是,互相用眼神示意这是邪端末战大功臣之一——虽然人家店主从来只管自己的生意不管这天下大事儿所以不知道——惹不起,咱们还是闷声吃自己的菜吧。
卡米尔回到参商府内,轻车熟路地经过大厅,准备向自家大哥报告“你抱蛋的事路人皆知”。推开房门,就见雷狮整个儿大个儿的一只,正抱着大腿蹲在地上,长发自然垂在身侧,紫眸眨也不眨,盯着那枚黑如墨的蛋若有所思。
乍一看,有点漂亮有点乖。
不过,聪慧冷静如卡米尔,他知道这是错觉。
“我建议做成荷包蛋,煎。”知道大哥大概在想什么,卡米尔沉思一会儿,随即开口。
雷狮打了个手势:“首先我们得把它抓住,卡米尔。”他扭过头看着他,手掌横在脖颈前比了个抹脖手势,“我盐都抢过来了,什么都备好了,但是它不让我碰。”语毕,言语里净是委屈。
你大哥我不走正道好多年,什么坏事没干过,但你现在不要怀疑实力,半个时辰敲不碎一颗蛋这真不是我的错。
卡米尔很惊异,但他并没有表现出来。
手掌撑地,黑曜石地板听话地化为刀刃刺向黑蛋,只见那蛋就地一滚,又滴溜溜地围着雷狮打转。
你不会真的抱蛋了吧,怎么看这蛋似乎都认了个妈。
但聪慧冷静如卡米尔,他不会这么说。
“很有灵性,大哥。”所以你真的要继续吃了它?
雷狮沉默片刻,站起身子。
黑发随着身体动作乖顺散开,几缕棕发在脸颊左边同黑发打成一个结,在阳光底下一照呀,煞是好看。
卡米尔站在一旁,等着雷狮下决定。
“留下它,看它孵出什么妖魔鬼怪牛鬼蛇神来。”他嗤笑一声,“孵出来的要是不让本大爷满意,就拧断它的脖子。”

评论(2)

热度(48)